Форма входа

    Поиск

    Календарь

    «  Ноябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    video

    Молодежь для Христа!
    Понедельник, 2019-11-18, 8:45 AM
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS
    Главная » научные статьи
    После исследования маршрута, которым израильтяне должны были пройти, выйдя из Египта, исследователь Рон Уайетт обнаружил, что библейское описание этого исхода полностью совпадает с глубоким узким ущельем, называемым Вади Ватир.

    Книга Исход объясняет, как Господь вёл детей Израиля "...не по дороге земли филистимской, потому что она близка. И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному (Красному) морю".

    Здесь перед ними открылась обширная пустыня. Затем в книге Исход гл.14:1,2 Бог говорит им свернуть с главной дороги и пойти другой дорогой, которая, как обнаружил Рон, вела к каньону Ваал-Цефон (теперь этот каньон называется Вади Ватир). В Библии описана реакция фараона на сообщение о том, что израильтяне свернули с намеченного пути: "И скажет фараон о сынах Израилевых - они заблудились в земле сей, заперла их пустыня" (Исх.14:3). Традиционно считается, что место перехода через Красное море находилось в районе Суэцкого канала. Однако, никаких гор там до существующего момента так ... интересно дальше? жми сюда!

    Категория: научные статьи | Просмотров: 1037 | Добавил: supergirl | Дата: 2006-05-23 | Комментарии (1)

    А ВСЕ-ТАКИ БОГ ЕСТЬ...

    Универсальные законы Вселенной есть свидетельство существования Творца. Все законы естествознания можно рассматривать в качестве следствия шести универсальных законов.

    Закон причины и следствия

    Каждое следствие является результатом количественно и качественно большей причины или причин. Возможны различные формулировки этого закона. Например: "Любое явление имеет источник больший, чем само явление" или "Причина всегда больше следствия". Рассматривая законы термодинамики, мы видим, что проявлением этого всеобщего закона является первый закон термодинамики, говорящий о том, что тепло переходит от более горячего тела к менее горячему, а не наоборот. В соответствии с этим законом:

    Первопричина безграничного пространства должна быть бесконечной. Первопричина всеобщей взаимосвязанности должна быть вездесущей. Первопричина бесконечной сложности должна быть всеведущей. Первопричина моральных ценностей должна быть моральной. А первопричина духовных ценн ... интересно дальше? жми сюда!

    Категория: научные статьи | Просмотров: 941 | Добавил: supergirl | Дата: 2006-05-23 | Комментарии (0)

    Поттеромания. Наша песня хороша…
    Ученые Национальной академии наук Украины, доктора физико-математических наук В. Дверняков, Т. Терновая; кандидат химических наук Л. Гаврилова.

    Их уже пять: "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и кубок огня", "Гарри Поттер и орден Феникса". Никто не мог даже предположить, что повесть о мистических приключениях "учащегося волшебника" побьёт все рекорды в сфере книгоиздательства. Образ Гарри подхватили не только Голливуд, но даже индустрия одежды, пищевой промышленности, игрушек, компьютерных игр.

    Как родители, так и многие школы стали протестовать против этого явления. Английская газета "Таймс" от 27 марта 2000 г. цитировала слова директора одной из школ К. Руквуда: "Есть ясное библейское учение о таких вещах, как колдовство, демоны, оккультизм. Библия неуклонно учит, что за всем этим стоит реальность, могущественная и опасная. Во всем Писании красной нитью прохо ... интересно дальше? жми сюда!

    Категория: научные статьи | Просмотров: 763 | Добавил: supergirl | Дата: 2006-05-23 | Комментарии (0)

    Словом Бог сотворил мир, все видимое и невидимое. Словом Иисус Христос исцелял тяжелобольных и калек, изгонял из людей бесов, воскрешал мертвых, успокаивал бурю. Мы же, люди, часто бездумно и свободно разбрасываемся словами, не думая о последствиях. Еще несколько десятилетий назад мужчины стыдились сквернословить в присутствии женщин. Зато сегодня многие представительницы прекрасного пола упражняются в этом не хуже мужчин. Матерщина вошла в лексикон даже школьников младших классов.

    А задумывались ли вы, почему большинство ругательств связаны с сексуальной жизнью человека?

    В конце двадцатого века основатель Института квантовой генетики биолог Петр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания. Он прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности — ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

    Выяснилос ... интересно дальше? жми сюда!

    Категория: научные статьи | Просмотров: 885 | Добавил: supergirl | Дата: 2006-05-23 | Комментарии (1)